書籍の詳細
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51NziXZIE5L._SL500_.jpg)
外はカリッと、中はふんわり! 仏ボルドー生まれの小さなお菓子カヌレ。トッピング系から和風カヌレまで紹介します。
カヌレはフランスのボルドー地方の伝統的なお菓子で、外側はカリカリで香ばしく、内側はしっとりとしてモチモチ。その見た目とおしゃれ感により、女性を中心に昨今、大注目されています。
本書では誰でも簡単にカヌレを作るためのレシピを紹介。レシピのバリエーションは非常に豊富で、定番のカヌレはもちろん、カラフルなカヌレ、トッピングが可愛いカヌレ、二段に色が分かれるカヌレ、
更には和風カヌレやカヌレ・サレ(甘くない惣菜系)まで大胆に展開します。また、ギフトにも使えるラッピング方法も紹介いたします。
【CONTENTS】
■LESSON1 基本のカヌレ/基本レシピをマスターしよう! いろいろなカヌレ型 カヌレ作りQ&A
■LESSON2 定番カヌレ/ショコラ、紅茶、コーヒー、キャラメル、ラムレーズン、みかん、メープル、ブルーベリーほか
■LESSON3 おめかしカヌレ/りんごシナモン、チョコがけ、トンカ豆、フランボワーズ、アーモンド、ピスタチオほか
■LESSON4 和風カヌレ/抹茶あん、豆乳、あずき、米粉、桜風味、黒豆、黒ごま、生姜オレンジ、梅、黒糖くるみ、栗ほか
■LESSON5 カヌレ・サレ/ツナ、ハーブ、ベーコン、チーズ、オリーブ、とうもろこし、ロックフォールとイチジクほか
…etc.
カヌレはフランスのボルドー地方の伝統的なお菓子で、外側はカリカリで香ばしく、内側はしっとりとしてモチモチ。その見た目とおしゃれ感により、女性を中心に昨今、大注目されています。
本書では誰でも簡単にカヌレを作るためのレシピを紹介。レシピのバリエーションは非常に豊富で、定番のカヌレはもちろん、カラフルなカヌレ、トッピングが可愛いカヌレ、二段に色が分かれるカヌレ、
更には和風カヌレやカヌレ・サレ(甘くない惣菜系)まで大胆に展開します。また、ギフトにも使えるラッピング方法も紹介いたします。
【CONTENTS】
■LESSON1 基本のカヌレ/基本レシピをマスターしよう! いろいろなカヌレ型 カヌレ作りQ&A
■LESSON2 定番カヌレ/ショコラ、紅茶、コーヒー、キャラメル、ラムレーズン、みかん、メープル、ブルーベリーほか
■LESSON3 おめかしカヌレ/りんごシナモン、チョコがけ、トンカ豆、フランボワーズ、アーモンド、ピスタチオほか
■LESSON4 和風カヌレ/抹茶あん、豆乳、あずき、米粉、桜風味、黒豆、黒ごま、生姜オレンジ、梅、黒糖くるみ、栗ほか
■LESSON5 カヌレ・サレ/ツナ、ハーブ、ベーコン、チーズ、オリーブ、とうもろこし、ロックフォールとイチジクほか
…etc.