書籍の詳細
いつでも好きなときに自家製麺を作れるパスタマシン。本来はイタリアンのパスタを打つ道具ですが、うどん、中華麺、冷麺など、さまざまな麺を作ることが可能です。
添加物の少ない、自分だけのオリジナル麺を作る楽しみは老若男女問わず幅広いファンに支持されています。ハンドルを回して麺を打つのは比較的簡単、しかし、粉の
配合、こね方は、多少の経験と勘が必要とされます。本書では誰でも打ちやすく、おいしく仕上がる独自の配合を提案します。乾麺とはちがった食感が楽しめます。
【主な内容】
PART1 基本の麺の打ち方
PART2 麺幅別レシピ集
スタンダード 幅4mm ペペロンチーノ/牛肉としめじのトマトクリーム/洋食屋さんのナポリタン ほか
太麺 幅6mm カルボナーラ/たらこクリーム/白子とほうれん草のクリーム ほか
細麺 幅2mm うにと帆立の冷製レモン風味/サーモンとクリームチーズの冷製ジェノベーゼ ほか
PART3 うどんの打ち方&レシピ集
うどんの打ち方/Q&A ほか
添加物の少ない、自分だけのオリジナル麺を作る楽しみは老若男女問わず幅広いファンに支持されています。ハンドルを回して麺を打つのは比較的簡単、しかし、粉の
配合、こね方は、多少の経験と勘が必要とされます。本書では誰でも打ちやすく、おいしく仕上がる独自の配合を提案します。乾麺とはちがった食感が楽しめます。
【主な内容】
PART1 基本の麺の打ち方
PART2 麺幅別レシピ集
スタンダード 幅4mm ペペロンチーノ/牛肉としめじのトマトクリーム/洋食屋さんのナポリタン ほか
太麺 幅6mm カルボナーラ/たらこクリーム/白子とほうれん草のクリーム ほか
細麺 幅2mm うにと帆立の冷製レモン風味/サーモンとクリームチーズの冷製ジェノベーゼ ほか
PART3 うどんの打ち方&レシピ集
うどんの打ち方/Q&A ほか