書籍の詳細
365日楽しめる、究極の無水料理。無水調理器具バーミキュラ初の公式レシピBOOK。
無水料理の定番メニューから、豪華なアレンジレシピまで、57レシピをご紹介します。
料理を担当されるのは、蒸し料理や節約料理で有名な岩崎啓子先生です。
【CONTENTS】
・バーミキュラのここがすごい!
・バーミキュラでおいしく作るコツ
part1 バーミキュラで無水調理
・かぼちゃの煮っころがし
・ギリシャ風ホットベジマリネ
・夏野菜の無水ラタトゥイユ
・しっとり、ほっこり肉じゃが
・無水炒り鶏
・ソーセージポトフ
・とろとろロールキャベツ
・本格ビーフカレー
・里いもとお揚げのだし煮
・ぶり大根
・スパイシー角煮
・お手入れ法と使用上の注意 …etc.
part2 バーミキュラでローストする
・ふっくらハンバーグ
・ローストポーク
・焼き豚
…etc.
part3 バーミキュラで揚げる
・ミラノ風ポークカツレツ
・ジューシーから揚げ
・ポテトフライ
…etc.
part4 バーミキュラでごはんを炊く
・エスニックチキンライス
・シーフードパエリア
・えび玉ごはん
…etc.
part5 バーミキュラでパンを焼く、お菓子を作る
・プレーンブレッド
・簡単バナナブレッド
・イタリアンクイックブレッド
…etc.
無水料理の定番メニューから、豪華なアレンジレシピまで、57レシピをご紹介します。
料理を担当されるのは、蒸し料理や節約料理で有名な岩崎啓子先生です。
【CONTENTS】
・バーミキュラのここがすごい!
・バーミキュラでおいしく作るコツ
part1 バーミキュラで無水調理
・かぼちゃの煮っころがし
・ギリシャ風ホットベジマリネ
・夏野菜の無水ラタトゥイユ
・しっとり、ほっこり肉じゃが
・無水炒り鶏
・ソーセージポトフ
・とろとろロールキャベツ
・本格ビーフカレー
・里いもとお揚げのだし煮
・ぶり大根
・スパイシー角煮
・お手入れ法と使用上の注意 …etc.
part2 バーミキュラでローストする
・ふっくらハンバーグ
・ローストポーク
・焼き豚
…etc.
part3 バーミキュラで揚げる
・ミラノ風ポークカツレツ
・ジューシーから揚げ
・ポテトフライ
…etc.
part4 バーミキュラでごはんを炊く
・エスニックチキンライス
・シーフードパエリア
・えび玉ごはん
…etc.
part5 バーミキュラでパンを焼く、お菓子を作る
・プレーンブレッド
・簡単バナナブレッド
・イタリアンクイックブレッド
…etc.