書籍の詳細
初心者でも作れるクリスマスケーキからバレンタインチョコレートまでご紹介。
チョコレートの選び方から扱い方、溶かし方、作り方まで詳しいプロセス写真で解説します。製作目安時間、難易度付きです。
【掲載レシピ】
プチケーキ、トリュフ、マフィン、クッキー、トッピングショコラ、生チョコ、ガトーショコラ、ブラウニー、ロールケーキ、
クリスマスケーキ、マジパン、スポンジケーキ、シフォンケーキ、マドレーヌ、パイ、プリン
その他、デコレーションのいろいろもご紹介いたします。
チョコレートの選び方から扱い方、溶かし方、作り方まで詳しいプロセス写真で解説します。製作目安時間、難易度付きです。
【掲載レシピ】
プチケーキ、トリュフ、マフィン、クッキー、トッピングショコラ、生チョコ、ガトーショコラ、ブラウニー、ロールケーキ、
クリスマスケーキ、マジパン、スポンジケーキ、シフォンケーキ、マドレーヌ、パイ、プリン
その他、デコレーションのいろいろもご紹介いたします。