書籍の詳細
こどもがよろこぶおいしいおかず130品紹介します。
夕ごはんのおかずにも使える簡単おかずだから、毎日の食事に役立つうえに、おべんとうにも大活躍です!
【主な予定内容】
Part1 メインのおかず
肉のおかず/魚介のおかず/卵・豆腐のおかず
Part2 サブのおかず
野菜のおかず/乾物・海藻のおかず/缶詰・冷凍食品のおかず/乳製品のおかず/こんにゃく・豆のおかず
Part3 家族ごはんと作るアレンジおかず/基本の料理のリメイクおかず
Part4 パパッと時短おかず
Part5 イベントべんとう
Part6 ごはん・パン・麺などの主食
おにぎりの主食/手巻きおにぎりの主食/麺類の主食/パン・サンドイッチの主食
Part7 症状別! お悩み解決おべんとう
著者
フルタニマサエ
料理研究家
和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルコーディネーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーの講師を勤める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主催。そのほか、食品会社のメニュー開発、TV、雑誌でオリジナル料理を紹介するなど活躍中。著書に『おとなごはんと一緒に作るこどもごはん』(日東書院)など多数。
夕ごはんのおかずにも使える簡単おかずだから、毎日の食事に役立つうえに、おべんとうにも大活躍です!
【主な予定内容】
Part1 メインのおかず
肉のおかず/魚介のおかず/卵・豆腐のおかず
Part2 サブのおかず
野菜のおかず/乾物・海藻のおかず/缶詰・冷凍食品のおかず/乳製品のおかず/こんにゃく・豆のおかず
Part3 家族ごはんと作るアレンジおかず/基本の料理のリメイクおかず
Part4 パパッと時短おかず
Part5 イベントべんとう
Part6 ごはん・パン・麺などの主食
おにぎりの主食/手巻きおにぎりの主食/麺類の主食/パン・サンドイッチの主食
Part7 症状別! お悩み解決おべんとう
著者
フルタニマサエ
料理研究家
和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルコーディネーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーの講師を勤める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主催。そのほか、食品会社のメニュー開発、TV、雑誌でオリジナル料理を紹介するなど活躍中。著書に『おとなごはんと一緒に作るこどもごはん』(日東書院)など多数。