書籍の詳細
中華の炒め物はもとより、煮物、蒸し物などのおかず、韓国、タイ、ベトナムなどのアジア料理の数々がフライパンひとつで作れます。
全メニュー見ながら作れる! ビジュアルプロセスが付いているので失敗しません。
おうち中華のコツ
・調味料はあらかじめ合わせておく
・火加減は大事なプロセスのひとつ
・香味野菜は香りが立つまで炒める
・肉は表面を焼いてから煮る
おうちアジアのコツ
・甘・辛・酸で味のメリハリをつける
・塩味とうまみづけにはナムプラー
・米麺は水でしっかり戻す
Contents
みんなが作りたい中華 麻婆豆腐・えびのチリソース・焼き餃子・炒飯・焼き豚 中華のおかず 青椒肉絲・回鍋肉・ニラレバー炒め・魯肉飯・よだれ鶏・天津飯・八宝菜 アジアのおかず タッカルビ・チャプチェ・ガパオガイ・パッタイ・バインセオ・ラクサ
全メニュー見ながら作れる! ビジュアルプロセスが付いているので失敗しません。
おうち中華のコツ
・調味料はあらかじめ合わせておく
・火加減は大事なプロセスのひとつ
・香味野菜は香りが立つまで炒める
・肉は表面を焼いてから煮る
おうちアジアのコツ
・甘・辛・酸で味のメリハリをつける
・塩味とうまみづけにはナムプラー
・米麺は水でしっかり戻す
Contents
みんなが作りたい中華 麻婆豆腐・えびのチリソース・焼き餃子・炒飯・焼き豚 中華のおかず 青椒肉絲・回鍋肉・ニラレバー炒め・魯肉飯・よだれ鶏・天津飯・八宝菜 アジアのおかず タッカルビ・チャプチェ・ガパオガイ・パッタイ・バインセオ・ラクサ