書籍の詳細

暮らし・健康・子育て
フライパン一つで失敗しない中華・アジア料理 (タツミムック)
著者:橋本 加名子(著)
定価:550円(10%税込み)
ISBN 4777827135
ムック 本文64ページ
2020年12月14日初版発行
購入する
中華の炒め物はもとより、煮物、蒸し物などのおかず、

韓国、タイ、ベトナムなどのアジア料理の数々がフライパンひとつで作れます。

全メニュー見ながら作れる!

ビジュアルプロセスが付いているので失敗しません。





おうち中華のコツ

・調味料はあらかじめ合わせておく

・火加減は大事なプロセスのひとつ

・香味野菜は香りが立つまで炒める

・肉は表面を焼いてから煮る



おうちアジアのコツ

・甘・辛・酸で味のメリハリをつける

・塩味とうまみづけにはナムプラー

・米麺は水でしっかり戻す



Contents



みんなが作りたい中華

麻婆豆腐・えびのチリソース・焼き餃子・炒飯・焼き豚

中華のおかず

青椒肉絲・回鍋肉・ニラレバー炒め・魯肉飯・よだれ鶏・天津飯・八宝菜

アジアのおかず

タッカルビ・チャプチェ・ガパオガイ・パッタイ・バインセオ・ラクサ