書籍の詳細

科学・テクノロジー
新しい乳酸菌の教科書
著者:中村 仁(著)
定価:1650円(10%税込み)
ISBN 4777827038
単行本(ソフトカバー) 本文96ページ
2020年11月1日初版発行
購入する
感染予防、脳の活性化、美肌にも効果を発揮!
元気な腸内細菌で免疫力を高め、自然治癒力を向上させる!


ヨーグルトや納豆、キムチなどに含まれる乳酸菌は、腸内環境を整えて、健康な体づくりにかかせない菌として、広く知れわたっています。
乳酸菌は非常に体に良く、特に免疫力の源となる腸管免疫、腸内細菌を鍛えることができます。これらが弱っていると免疫力の低下や血糖値の上昇、
各種のアレルギーが出たりします。
本書は乳酸菌を理解し、効率的に摂取することにより、体調を整えていくことを目的にしたものになります。


【著者プロフィール】
中村 仁(なかむら じん)
株式会社 H&J代表。日々、乳酸菌を研究し、その可能性を追求している。健康だけでなく美容やペットにも効果があることを発見し、セミナーを通じて、乳酸菌のちからを広めている。