書籍の詳細

暮らし・健康・子育て
サクッとおつまみ ひとり分 (タツミムック)
著者:小関 直行(著),酒GO委員会(監修)
定価:759円(10%税込み)
ISBN 4777823385
ムック 本文80ページ
2019年6月26日初版発行
購入する
持ち運びもラクラク! 新書サイズの新感覚な料理レシピ本が登場!
従来のおつまみ本とは一線を画す"自分で作る自分のための"おつまみ本。王道のレシピから変わりダネまで、充実の全123レシピを紹介。

【主な内容】
◎常備菜つまみ
卵黄のみそ漬/モッツァレラチーズの紹興酒漬け/ピリ辛酢漬け ほか

◎焼き物おつまみ
牛のたたき/ふわっふわのチーズオムレツ/根菜のステーキ山椒風味 ほか

◎煮物・蒸しものつまみ
豚肉とキャベツの博多蒸し/肉団子の卵白煮/ロールレタス ほか

◎サラダ&あえもの
レタスカップの肉みそサラダ/大根の梅あえ/たたききゅうりの肉みそマヨあえ ほか

◎揚げもの
油林鶏/黒いもの竜田揚げ/明太子の大葉巻き揚げ ほか

◎洋風つまみ
海老のガーリックパン粉炒め/海鮮トマトクリーム/いかのアンチョビソテー ほか

◎豆腐アレンジつまみ
厚揚げチーズマヨ焼き/豆腐の白あえ/豆腐とチーズのサラダ ほか

◎缶詰・瓶詰アイデアつまみ
鯖みそのチーズ焼き/白菜のとろとろ煮込み/うずら卵の山椒漬け ほか

◎定番食材活用つまみ
玉ねぎのベーコン焼き/枝豆炒り卵/チーズせんべい ほか

◎ひとり鍋
ちょっと辛めのキムチ鍋/牡蠣のさっぱりおろしレモン鍋/レタスと豚肉のしゃぶしゃぶ ほか

◎〆の一品
肉みそ焼きおにぎり/鯖みそチャーハン/なめろう茶漬け ほか
●プロが伝授、料理人のテクニック

ほか