書籍の詳細

暮らし・健康・子育て
荻山和也のパン作りの教科書
著者:荻山 和也(著)
定価:1760円(10%税込み)
ISBN 4528021390
単行本(ソフトカバー) 本文208ページ
2017年2月23日初版発行
購入する
もうパン作りで失敗なし! パンの疑問が一発解決。納得して上達、プロが教えるパン作りの教科書最新版。

本書では「パンづくり」の基礎をまとめた一冊です。

パンづくりには慣れた人でも失敗することが多く、

小麦粉の状態や、室温、水温、発酵時間など様々なものに

影響を受けます。

その失敗原因や工程上の疑問などを丁寧に解説します。

著者・荻山和也氏のパン作りの基本・応用をすべてこの一冊に網羅します。詳細な工程写真をふんだんに使い、分かりやすい構成になります。