書籍の詳細
贈った人に驚きと感激を! いつものケーキが絞り方一つでおもてなしケーキに。基本の絞り方から、エレガントな演出が出来る絞り方&美味しいケーキの作り方を紹介します。
【主な内容】
■フラワーケーキの基本
基本のスポンジケーキ、スポンジケーキの焼き方、基本のバタークリーム、口金の種類 など
■カップケーキデコレーション
ポピー、ガーベラ、アネモネ、あじさい ほか
■ホールケーキデコレーション
ラナンキュラス&ジャスミン、多肉植物、チューリップ&ラベンダー、イングリッシュローズ&ブルースター ほか
■いろいろなアレンジでイベントケーキ
バースデースタイリング(フラワードーム)、バースデーケーキ土台、バースデーケーキ飾り付け、母の日スタイリング(バスケットアレンジメント) ほか
【主な内容】
■フラワーケーキの基本
基本のスポンジケーキ、スポンジケーキの焼き方、基本のバタークリーム、口金の種類 など
■カップケーキデコレーション
ポピー、ガーベラ、アネモネ、あじさい ほか
■ホールケーキデコレーション
ラナンキュラス&ジャスミン、多肉植物、チューリップ&ラベンダー、イングリッシュローズ&ブルースター ほか
■いろいろなアレンジでイベントケーキ
バースデースタイリング(フラワードーム)、バースデーケーキ土台、バースデーケーキ飾り付け、母の日スタイリング(バスケットアレンジメント) ほか