書籍の詳細

暮らし・健康・子育て
いちばんやさしい さかな料理の本
著者:植木 もも子(著)
定価:1320円(10%税込み)
ISBN 9784528020436
単行本(ソフトカバー) 本文96ページ
2015年6月30日初版発行
購入する
自宅で魚を調理するのは、非常に手間がかかるもの、本書では写真だけ見てすぐに作れように、初めての方でも簡単に作れる方法を伝授します。

自宅で魚を調理するのは……

燃えるゴミ回収日の前日であること

難しいのでさばかないで作れる料理を考える

さらには食べる時も骨や皮を分けるのが大変、など……。

しかし、本書ではなによりも”簡単”なレシピ本を目指し、写真だけ見れば作れるような、できるだけ少ない手順と丁寧な解説をします。
また、まずは材料から見直し、水煮缶や刺身用のさくなどを使用するのも本書の特徴です。


【CONTENTS】
CHAPTER1 万能! さば缶レシピ
いちばん栄養価とうまみが強い、さばの水煮缶を使って

CHAPTER2 新鮮! さしみレシピ
フレッシュなさしみの盛り合わせとさくを使って

CHAPTER3 多彩! さかな缶レシピ
さけやツナ、ほたて缶などのさかな缶を使って

CHAPTER4 便利! 常備菜レシピ
さかな缶で、使い回しのきくおかずを作りおき