書籍の詳細

自宅で魚を調理するのは、非常に手間がかかるもの、本書では写真だけ見てすぐに作れように、初めての方でも簡単に作れる方法を伝授します。
自宅で魚を調理するのは……
燃えるゴミ回収日の前日であること
難しいのでさばかないで作れる料理を考える
さらには食べる時も骨や皮を分けるのが大変、など……。
しかし、本書ではなによりも”簡単”なレシピ本を目指し、写真だけ見れば作れるような、できるだけ少ない手順と丁寧な解説をします。
また、まずは材料から見直し、水煮缶や刺身用のさくなどを使用するのも本書の特徴です。
【CONTENTS】
CHAPTER1 万能! さば缶レシピ
いちばん栄養価とうまみが強い、さばの水煮缶を使って
CHAPTER2 新鮮! さしみレシピ
フレッシュなさしみの盛り合わせとさくを使って
CHAPTER3 多彩! さかな缶レシピ
さけやツナ、ほたて缶などのさかな缶を使って
CHAPTER4 便利! 常備菜レシピ
さかな缶で、使い回しのきくおかずを作りおき
自宅で魚を調理するのは……
燃えるゴミ回収日の前日であること
難しいのでさばかないで作れる料理を考える
さらには食べる時も骨や皮を分けるのが大変、など……。
しかし、本書ではなによりも”簡単”なレシピ本を目指し、写真だけ見れば作れるような、できるだけ少ない手順と丁寧な解説をします。
また、まずは材料から見直し、水煮缶や刺身用のさくなどを使用するのも本書の特徴です。
【CONTENTS】
CHAPTER1 万能! さば缶レシピ
いちばん栄養価とうまみが強い、さばの水煮缶を使って
CHAPTER2 新鮮! さしみレシピ
フレッシュなさしみの盛り合わせとさくを使って
CHAPTER3 多彩! さかな缶レシピ
さけやツナ、ほたて缶などのさかな缶を使って
CHAPTER4 便利! 常備菜レシピ
さかな缶で、使い回しのきくおかずを作りおき