書籍の詳細
もっと美味しく、 もっと豊富にバーミキュラをとことん使いこなすためのレシピとヒントが満載。
「バーミキュラ」ひとつで、無水調理、煮込む、蒸す、ローストする、揚げる、ごはんを炊く、パンを焼くの7種類の調理ができます。
第1弾の『無水調理がおいしい! 魔法のお鍋バーミキュラでつくる毎日のごはん&ごちそう』(小社刊)では、この7種類をご紹介しました。
第2弾の本書では「もっとレシピを知りたい! 」というリクエストが多く寄せられた“無水調理" “煮込む" “ローストする" “ごはんを炊く"
の4種類の調理レシピを徹底的に紹介します。
さらに! この本では通常のバーミキュラの22cmサイズだけでなく、新発売した18cmサイズでのレシピも掲載しています。
【CONTENTS】
PART1 やっぱりバーミキュラは"無水調理"が得意です!
キャベツとベーコンの粒マスタード煮/サヤインゲンと豚肉の中華風煮/白菜とアサリの煮物/サヤインゲンとエリンギ、プチトマトのガーリック煮 …etc
PART2 バーミキュラにおまかせ! コトコト"煮込み"料理
丸ごと玉ねぎのおだし煮/冬瓜と干しエビのおだし煮/トマトのおだし煮/ピエンロー ~白菜と豚肉の春雨鍋~/豚ヒレ肉とキノコのフリカッセ …etc
PART3 バーミキュラだからできること。ふっくらジューシー"お鍋でロースト"
塩豚とキャベツ、リンゴのポットロースト/卵巻きとミートローフ/サケの柚子こしょうロースト/手羽先の韓国風焼き …etc
PART4 お米がふっくらピンと立つ バーミキュラで"炊き込みごはん"
チキンとにんじんのレーズンピラフ/煎り大豆とジャコの玄米炊き込みごはん/豚国とレンコンの甘辛炊き込みごはん/たけのこタイめし …etc
「バーミキュラ」ひとつで、無水調理、煮込む、蒸す、ローストする、揚げる、ごはんを炊く、パンを焼くの7種類の調理ができます。
第1弾の『無水調理がおいしい! 魔法のお鍋バーミキュラでつくる毎日のごはん&ごちそう』(小社刊)では、この7種類をご紹介しました。
第2弾の本書では「もっとレシピを知りたい! 」というリクエストが多く寄せられた“無水調理" “煮込む" “ローストする" “ごはんを炊く"
の4種類の調理レシピを徹底的に紹介します。
さらに! この本では通常のバーミキュラの22cmサイズだけでなく、新発売した18cmサイズでのレシピも掲載しています。
【CONTENTS】
PART1 やっぱりバーミキュラは"無水調理"が得意です!
キャベツとベーコンの粒マスタード煮/サヤインゲンと豚肉の中華風煮/白菜とアサリの煮物/サヤインゲンとエリンギ、プチトマトのガーリック煮 …etc
PART2 バーミキュラにおまかせ! コトコト"煮込み"料理
丸ごと玉ねぎのおだし煮/冬瓜と干しエビのおだし煮/トマトのおだし煮/ピエンロー ~白菜と豚肉の春雨鍋~/豚ヒレ肉とキノコのフリカッセ …etc
PART3 バーミキュラだからできること。ふっくらジューシー"お鍋でロースト"
塩豚とキャベツ、リンゴのポットロースト/卵巻きとミートローフ/サケの柚子こしょうロースト/手羽先の韓国風焼き …etc
PART4 お米がふっくらピンと立つ バーミキュラで"炊き込みごはん"
チキンとにんじんのレーズンピラフ/煎り大豆とジャコの玄米炊き込みごはん/豚国とレンコンの甘辛炊き込みごはん/たけのこタイめし …etc