書籍の詳細

暮らし・健康・子育て
バーミキュラを使いこなす ワンランク上のごちそうレシピ
著者:岩﨑 啓子(著)
定価:590円(10%税込み)
ISBN 9784528015456
単行本(ソフトカバー) 本文96ページ
2014年1月31日初版発行
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もっと美味しく、 もっと豊富にバーミキュラをとことん使いこなすためのレシピとヒントが満載。
「バーミキュラ」ひとつで、無水調理、煮込む、蒸す、ローストする、揚げる、ごはんを炊く、パンを焼くの7種類の調理ができます。


第1弾の『無水調理がおいしい! 魔法のお鍋バーミキュラでつくる毎日のごはん&ごちそう』(小社刊)では、この7種類をご紹介しました。
第2弾の本書では「もっとレシピを知りたい! 」というリクエストが多く寄せられた“無水調理" “煮込む" “ローストする" “ごはんを炊く"
の4種類の調理レシピを徹底的に紹介します。
さらに! この本では通常のバーミキュラの22cmサイズだけでなく、新発売した18cmサイズでのレシピも掲載しています。


【CONTENTS】
PART1 やっぱりバーミキュラは"無水調理"が得意です!

キャベツとベーコンの粒マスタード煮/サヤインゲンと豚肉の中華風煮/白菜とアサリの煮物/サヤインゲンとエリンギ、プチトマトのガーリック煮 …etc


PART2 バーミキュラにおまかせ! コトコト"煮込み"料理

丸ごと玉ねぎのおだし煮/冬瓜と干しエビのおだし煮/トマトのおだし煮/ピエンロー ~白菜と豚肉の春雨鍋~/豚ヒレ肉とキノコのフリカッセ …etc


PART3 バーミキュラだからできること。ふっくらジューシー"お鍋でロースト"

塩豚とキャベツ、リンゴのポットロースト/卵巻きとミートローフ/サケの柚子こしょうロースト/手羽先の韓国風焼き …etc


PART4 お米がふっくらピンと立つ バーミキュラで"炊き込みごはん"

チキンとにんじんのレーズンピラフ/煎り大豆とジャコの玄米炊き込みごはん/豚国とレンコンの甘辛炊き込みごはん/たけのこタイめし …etc