書籍の詳細
人気料理人・青山有紀の初のお弁当レシピ。
すぐに作れて、料理の幅も広がる! お弁当の定番おかずをご提案します。
食材の本来の美味しさを引き出すレシピが青山有紀氏の人気の理由の一つです。
そして美味しいだけでなく、旬の食材を多く使うため
身体の内側からキレイになりたい女性からも多く支持されています。「食べて元気になる」レシピが多いのが特長です。
手間や時間はかけずに、体にいいものをできるだけ摂取したいという、若い女性の等身大の希望や実情を反映したお弁当がメインとなります。
野菜、肉、魚、卵、作りおき、ごはんなどの料理ごとにわかりやすく紹介します。
また、お弁当の最適な詰め方、彩りよい食材のセレクトなども提案します。
【主な料理】
・アスパラの豚肉巻き
・鶏ひき肉ののり巻き揚げ
・なすとひき肉の炒めもの
・いわしのカレー竜田揚げ
・タコとしょうがのねぎ和え
・しめじのごま酢和え
・なすのみそ炒め
・4種類のポテトサラダ
・卵焼きのアレンジ
・作りおき常備菜&即席浅漬け
・鶏そぼろの3色ごはん
・ほうれん草と卵のチャーハン
すぐに作れて、料理の幅も広がる! お弁当の定番おかずをご提案します。
食材の本来の美味しさを引き出すレシピが青山有紀氏の人気の理由の一つです。
そして美味しいだけでなく、旬の食材を多く使うため
身体の内側からキレイになりたい女性からも多く支持されています。「食べて元気になる」レシピが多いのが特長です。
手間や時間はかけずに、体にいいものをできるだけ摂取したいという、若い女性の等身大の希望や実情を反映したお弁当がメインとなります。
野菜、肉、魚、卵、作りおき、ごはんなどの料理ごとにわかりやすく紹介します。
また、お弁当の最適な詰め方、彩りよい食材のセレクトなども提案します。
【主な料理】
・アスパラの豚肉巻き
・鶏ひき肉ののり巻き揚げ
・なすとひき肉の炒めもの
・いわしのカレー竜田揚げ
・タコとしょうがのねぎ和え
・しめじのごま酢和え
・なすのみそ炒め
・4種類のポテトサラダ
・卵焼きのアレンジ
・作りおき常備菜&即席浅漬け
・鶏そぼろの3色ごはん
・ほうれん草と卵のチャーハン