書籍の詳細

暮らし・健康・子育て
10歳からのお菓子づくり ステップアップレシピ
著者:須賀 祐子(著)
定価:1320円(10%税込み)
ISBN 4528015315
単行本(ソフトカバー) 本文96ページ
2013年2月15日初版発行
購入する
料理に興味と目的を持ち始めた小学生に向けた"はじめてのお菓子レシピ本"です。
基本的な調理道具の使い方から、デコレーションのコツまで、お菓子作りの基礎が身に付きます。
また、かんたんなプレゼントラッピングのアイデアもご紹介します。

STEP1 電子レンジを使ったお菓子
STEP2 トースターを使ったお菓子
STEP3 オーブンを使ったお菓子
STEP4 フルーツを使ったお菓子
STEP5 蒸し器を使ったお菓子
STEP6 洋菓子をつくってみよう
STEP7 ケーキをつくってみよう