書籍の詳細
ラズウェル細木が選んだ魚のつまみレシピを紹介していきます。魚料理は面倒くさいと思う人も多いのですが、本書はとにかく簡単、お手軽に本当にお酒にあう絶品料理を
厳選してお届けします。
ビール・焼酎・ワイン・日本酒・ハイボールなどのお酒と魚料理との相性は抜群です。その中でも特にあう、刺身・なめろう・昆布締め・ユッケ・なます・マリネ・和え物・
塩辛・煮つけといった「男」が好む「つまみ」を紹介していきます。しかも「ひとり」分なので無駄がなく、少量でも楽しめます。ヘルシーな魚につまみを、季節を感じる旬の魚で
作っていきます。お酒と魚を語らせたら右に出るものはいないラズウェル細木のウンチクが満載です。
厳選してお届けします。
ビール・焼酎・ワイン・日本酒・ハイボールなどのお酒と魚料理との相性は抜群です。その中でも特にあう、刺身・なめろう・昆布締め・ユッケ・なます・マリネ・和え物・
塩辛・煮つけといった「男」が好む「つまみ」を紹介していきます。しかも「ひとり」分なので無駄がなく、少量でも楽しめます。ヘルシーな魚につまみを、季節を感じる旬の魚で
作っていきます。お酒と魚を語らせたら右に出るものはいないラズウェル細木のウンチクが満載です。