書籍の詳細
人気料理人・青山有紀さんによる、初めての和食料理BOOK。
本書では、青山有紀さんが女性に向けて、自分の大切な人、好きな人に喜んでもらうためのおもてなし和食レシピをご紹介しています。
「朝食」「昼食」「夕食」シーン別のとっておきの和食メニューが満載です。
肩ひじはらずに、初心者でも楽しくご飯作りがきるよう優しくご説明いたします。
著者/青山有紀プロフィール
中目黒の和食店「青家」オーナーシェフ。京都出身。
実家は1日1組限定の料亭を営み、母から受け継がれた京ばんざいと韓国家庭料理を提供する。
美容の知識を生かしたスイーツや薬膳料理の開発など、各方面でのレシピを提供。
本書では、青山有紀さんが女性に向けて、自分の大切な人、好きな人に喜んでもらうためのおもてなし和食レシピをご紹介しています。
「朝食」「昼食」「夕食」シーン別のとっておきの和食メニューが満載です。
肩ひじはらずに、初心者でも楽しくご飯作りがきるよう優しくご説明いたします。
著者/青山有紀プロフィール
中目黒の和食店「青家」オーナーシェフ。京都出身。
実家は1日1組限定の料亭を営み、母から受け継がれた京ばんざいと韓国家庭料理を提供する。
美容の知識を生かしたスイーツや薬膳料理の開発など、各方面でのレシピを提供。