書籍の詳細
地元愛に溢れ情が厚く、行ってみたい元気な国。日本一の清流と大海原、太陽がいっぱいの高知県のおいしいもんを、もっとおいしく食べる秘策がここに。
定番の郷土料理からオシャレな洋風料理まで、四季折々の地元素材を生かしたレシピを大公開。
【春】きびなごのアツアツ南蛮 ほか
【夏】川えびと露地きゅうりの煮もの、ソーメン添え ほか
【秋】四方竹とこんにゃくの煮もの ほか
【冬】冬魚(がしら、ほうぼう、いとより)のブイヤベース ほか
定番の郷土料理からオシャレな洋風料理まで、四季折々の地元素材を生かしたレシピを大公開。
【春】きびなごのアツアツ南蛮 ほか
【夏】川えびと露地きゅうりの煮もの、ソーメン添え ほか
【秋】四方竹とこんにゃくの煮もの ほか
【冬】冬魚(がしら、ほうぼう、いとより)のブイヤベース ほか