書籍の詳細

暮らし・健康・子育て
高知のおいしい料理帖
著者:小島 喜和(著)
定価:1540円(10%税込み)
ISBN 4528016141
単行本(ソフトカバー) 本文112ページ
2015年3月3日初版発行
購入する
地元愛に溢れ情が厚く、行ってみたい元気な国。日本一の清流と大海原、太陽がいっぱいの高知県のおいしいもんを、もっとおいしく食べる秘策がここに。
定番の郷土料理からオシャレな洋風料理まで、四季折々の地元素材を生かしたレシピを大公開。

【春】きびなごのアツアツ南蛮 ほか

【夏】川えびと露地きゅうりの煮もの、ソーメン添え ほか

【秋】四方竹とこんにゃくの煮もの ほか

【冬】冬魚(がしら、ほうぼう、いとより)のブイヤベース ほか