書籍の詳細
東京・神奈川にマクロビオティック料理教室を展開する、クシマクロビオティックカフェ「マルシェ」のスイーツはどれもおいしく、
体にやさしいものばかり。
そんなカフェ・マルシェの秘蔵レシピを一挙に公開します。小麦粉やたまご、牛乳を使わない、体にやさしいマクロビオティックスイーツ
が楽しめます。
●シンプルスイーツ
手順も少なく簡単に作れるので、はじめてチャレンジする人の第一歩にピッタリ。
・穀物コーヒーゼリー、ぶどうゼリーの杏仁豆腐 …etc.
●焼き菓子
日もちする焼き菓子は、ラッピングをして大切な人にプレゼントするのも最適です。
・ピーナッツバタークッキー、シナモン風味のアーモンドビスコッティ …etc.
●ケーキ
卵やバターを使わなくても、ふわふわのおいしいケーキを作れます。
・ごぼう&くるみのココアパウンドケーキ、さつまいものモンブラン …etc.
●和菓子
和菓子作りに不可欠なあんこは、白砂糖を使わずに豆の甘さを充分に引き立てたやさしい甘さ。
・ミニどら焼き、和パフェ …etc.
●アニバーサリー
特別な日はデコレーションにこだわって、もっともっとスイーツを楽しみましょう。
・オーナメントクッキー、チョコレートケーキ …etc.
体にやさしいものばかり。
そんなカフェ・マルシェの秘蔵レシピを一挙に公開します。小麦粉やたまご、牛乳を使わない、体にやさしいマクロビオティックスイーツ
が楽しめます。
●シンプルスイーツ
手順も少なく簡単に作れるので、はじめてチャレンジする人の第一歩にピッタリ。
・穀物コーヒーゼリー、ぶどうゼリーの杏仁豆腐 …etc.
●焼き菓子
日もちする焼き菓子は、ラッピングをして大切な人にプレゼントするのも最適です。
・ピーナッツバタークッキー、シナモン風味のアーモンドビスコッティ …etc.
●ケーキ
卵やバターを使わなくても、ふわふわのおいしいケーキを作れます。
・ごぼう&くるみのココアパウンドケーキ、さつまいものモンブラン …etc.
●和菓子
和菓子作りに不可欠なあんこは、白砂糖を使わずに豆の甘さを充分に引き立てたやさしい甘さ。
・ミニどら焼き、和パフェ …etc.
●アニバーサリー
特別な日はデコレーションにこだわって、もっともっとスイーツを楽しみましょう。
・オーナメントクッキー、チョコレートケーキ …etc.