書籍の詳細
いつもの焼き菓子が、より美味しく美しく仕上がるコツを写真つきレシピでご紹介。
シンプルかつ素朴でありながら、やっぱり美味しくてほっとする普遍的な人気がある焼き菓子。身近な材料で手間もかけずに作れるのも魅力のひとつ。ほんの少しの手間を加えることで、
味も見た目もグンとアップします。本書では簡単なのに、失敗しらず、そんなポイントを写真付きレシピでご紹介します。
【CONTENTS】
Chapter1 しっとりケーキのつくり方
<バタースポンジ生地>
シトロンのゆずのマルグリット …etc.
<ショコラ生地>
リースショコラ …etc.
<ケーク生地>
ケークエスプレッソ …etc.
<パンドジェーヌ生地>
アプリコットのパンドジェーヌ …etc.
Chapter2 タルトのつくり方
<パート・ブリゼ>
きんかんのタルト …etc.
<パート・シュクレ>
ソルダムのタルト …etc.
Chapter3 ガレットのつくり方
<ガレット>
いちじくのガレット …etc.
Chapter4 焼き菓子を美しく仕上げるテクニック集
型の準備、型抜きのコツ、仕上げテクニック …etc.
シンプルかつ素朴でありながら、やっぱり美味しくてほっとする普遍的な人気がある焼き菓子。身近な材料で手間もかけずに作れるのも魅力のひとつ。ほんの少しの手間を加えることで、
味も見た目もグンとアップします。本書では簡単なのに、失敗しらず、そんなポイントを写真付きレシピでご紹介します。
【CONTENTS】
Chapter1 しっとりケーキのつくり方
<バタースポンジ生地>
シトロンのゆずのマルグリット …etc.
<ショコラ生地>
リースショコラ …etc.
<ケーク生地>
ケークエスプレッソ …etc.
<パンドジェーヌ生地>
アプリコットのパンドジェーヌ …etc.
Chapter2 タルトのつくり方
<パート・ブリゼ>
きんかんのタルト …etc.
<パート・シュクレ>
ソルダムのタルト …etc.
Chapter3 ガレットのつくり方
<ガレット>
いちじくのガレット …etc.
Chapter4 焼き菓子を美しく仕上げるテクニック集
型の準備、型抜きのコツ、仕上げテクニック …etc.