書籍の詳細

暮らし・健康・子育て
10歳からのお料理教室 季節のイベントレシピ
著者:大瀬 由生子(著)
定価:1320円(10%税込み)
ISBN 9784528021181
単行本(ソフトカバー) 本文80ページ
2016年7月29日初版発行
購入する
季節ごと全プロセス写真入りでわかりやすい! 総ルビで読みやすい! 失敗しない7つのステップでおいしく上達します。

主な構成案
【春】
雛祭り/花ちらし寿司/お花見/手まりおにぎり/イースター/ほうれん草のキッシュ…etc.

【夏】
子供の日/鯉のぼりのスパムおにぎり/母の日&父の日/カレーライス/七夕/七夕そうめん…etc.

【秋】
お月見/うさぎのおまんじゅう/ハロウィン/かぼちゃのグラタン&パンプキンスープ/お彼岸/4種のおはぎ(あんこ・きな粉・ごま・抹茶など)…etc.

【冬】
クリスマス/クリスマスチキン/節分/恵方巻き/バレンタイン/チーズフォンデュ…etc.