書籍の詳細

自由が丘ベイクショップほかを手がける浅本充氏による、とっておきのパニーニとオープンサンドレシピが出来ました。
道具一つと7種類のパン(食パン、イングリッシュマフィン、チャバタ、カンパーニュ、ホットドックパン、雑穀パン、バケット)を使いこなすことで
世界のパニーニとオープンサンドが約40種類楽しめます。
●具材に適したおいしい素材の選び方とパニーニとオープンサンドに適したソース&ドレッシングの作り方。
●イタリアで生まれたパン、チャパタの作り方も詳細解説。ハーブや野菜を練り込んだオリジナルパンを作る事も可能です。
●フライパンでも代用可能ですが、おいしい焼き目を付けるためにも、ここではプレスの出来るマイヤーのグリルパンを使用しています。プレスの仕方やタイミングなど、おいしくできるコツが満載です。
【主な内容】
・ハムとチーズのパニーニ
・ミートハッシュのオープンサンド
・エッグベネディクト風オープンサンド
・カマンベールとモルタデラハムのパニーニ
・シチリア風オープンサンド
・ヤリイカとアボカドのパニーニ
・海老フライとタルタルソースのパニーニ
・北欧風サーモンのオープンサンド
・オムレツパニーニ
・生ハムとマッシュルームのオープンサンド
・バインミー風パニーニ
・スパニッシュオープンサンド
・ジンジャーポークパニーニ
・ニース風パニーニ
・トスカーナ風生ハムパニーニ
・アンチョビ&バターのパニーニ
・ブルックリン風クラブサラダのパニーニ
・グリーンオープンサンド
・ミューズリーのオープンサンドほか
●パニーニに合うオイル漬け野菜の作り方。
●おいしく包むためのコツ。パニーニとオープンサンドの包み方ほか
道具一つと7種類のパン(食パン、イングリッシュマフィン、チャバタ、カンパーニュ、ホットドックパン、雑穀パン、バケット)を使いこなすことで
世界のパニーニとオープンサンドが約40種類楽しめます。
●具材に適したおいしい素材の選び方とパニーニとオープンサンドに適したソース&ドレッシングの作り方。
●イタリアで生まれたパン、チャパタの作り方も詳細解説。ハーブや野菜を練り込んだオリジナルパンを作る事も可能です。
●フライパンでも代用可能ですが、おいしい焼き目を付けるためにも、ここではプレスの出来るマイヤーのグリルパンを使用しています。プレスの仕方やタイミングなど、おいしくできるコツが満載です。
【主な内容】
・ハムとチーズのパニーニ
・ミートハッシュのオープンサンド
・エッグベネディクト風オープンサンド
・カマンベールとモルタデラハムのパニーニ
・シチリア風オープンサンド
・ヤリイカとアボカドのパニーニ
・海老フライとタルタルソースのパニーニ
・北欧風サーモンのオープンサンド
・オムレツパニーニ
・生ハムとマッシュルームのオープンサンド
・バインミー風パニーニ
・スパニッシュオープンサンド
・ジンジャーポークパニーニ
・ニース風パニーニ
・トスカーナ風生ハムパニーニ
・アンチョビ&バターのパニーニ
・ブルックリン風クラブサラダのパニーニ
・グリーンオープンサンド
・ミューズリーのオープンサンドほか
●パニーニに合うオイル漬け野菜の作り方。
●おいしく包むためのコツ。パニーニとオープンサンドの包み方ほか