書籍の詳細

暮らし・健康・子育て
パニーニとオープンサンド
著者:浅本 充(著)
定価:1430円(10%税込み)
ISBN 4528011689
単行本(ソフトカバー) 本文96ページ
2014年12月11日初版発行
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自由が丘ベイクショップほかを手がける浅本充氏による、とっておきのパニーニとオープンサンドレシピが出来ました。

道具一つと7種類のパン(食パン、イングリッシュマフィン、チャバタ、カンパーニュ、ホットドックパン、雑穀パン、バケット)を使いこなすことで
世界のパニーニとオープンサンドが約40種類楽しめます。

●具材に適したおいしい素材の選び方とパニーニとオープンサンドに適したソース&ドレッシングの作り方。

●イタリアで生まれたパン、チャパタの作り方も詳細解説。ハーブや野菜を練り込んだオリジナルパンを作る事も可能です。

●フライパンでも代用可能ですが、おいしい焼き目を付けるためにも、ここではプレスの出来るマイヤーのグリルパンを使用しています。プレスの仕方やタイミングなど、おいしくできるコツが満載です。



【主な内容】
・ハムとチーズのパニーニ
・ミートハッシュのオープンサンド
・エッグベネディクト風オープンサンド
・カマンベールとモルタデラハムのパニーニ
・シチリア風オープンサンド
・ヤリイカとアボカドのパニーニ
・海老フライとタルタルソースのパニーニ
・北欧風サーモンのオープンサンド
・オムレツパニーニ
・生ハムとマッシュルームのオープンサンド
・バインミー風パニーニ
・スパニッシュオープンサンド
・ジンジャーポークパニーニ
・ニース風パニーニ
・トスカーナ風生ハムパニーニ
・アンチョビ&バターのパニーニ
・ブルックリン風クラブサラダのパニーニ
・グリーンオープンサンド
・ミューズリーのオープンサンドほか

●パニーニに合うオイル漬け野菜の作り方。
●おいしく包むためのコツ。パニーニとオープンサンドの包み方ほか