書籍の詳細
自分が食べたいものを食べたい分だけ、身近な食材で気ままにつくるフレンチのレシピ集。
【主な内容】
・ココットだけで作れるメニューとフライパンだけで作れるメニュー
・ちょっとだけ贅沢したい時のひとり分メニュー満載
・不要な工程は省いておいしくするコツだけをしっかり詳解
・ワインやお酒のおつまみにピッタリで贅沢な味にするコツ
・これだけあればフレンチが作れる! 裏ワザ満載の極上レシピ
【CONTENTS】
●PART1 軽めのひと皿フレンチ
クミンのキャロットラペ/菜の花のプレゼ/甘くないパンペルデュ/アンディーブのグラタン/きのこのスープ etc.
●PART2 しっかり食べたいひと皿
鶏のクリームソース/塩漬け豚と皮つきじゃがいものコンフィ/帆立のポワレ/白子のムニエル/金目鯛のブイヤベース風 etc.
●PART3 もう一品加えたい、アレンジひと皿
ハムのリエット/かぶとラディッシュの塩バター/なつめバター etc.
【主な内容】
・ココットだけで作れるメニューとフライパンだけで作れるメニュー
・ちょっとだけ贅沢したい時のひとり分メニュー満載
・不要な工程は省いておいしくするコツだけをしっかり詳解
・ワインやお酒のおつまみにピッタリで贅沢な味にするコツ
・これだけあればフレンチが作れる! 裏ワザ満載の極上レシピ
【CONTENTS】
●PART1 軽めのひと皿フレンチ
クミンのキャロットラペ/菜の花のプレゼ/甘くないパンペルデュ/アンディーブのグラタン/きのこのスープ etc.
●PART2 しっかり食べたいひと皿
鶏のクリームソース/塩漬け豚と皮つきじゃがいものコンフィ/帆立のポワレ/白子のムニエル/金目鯛のブイヤベース風 etc.
●PART3 もう一品加えたい、アレンジひと皿
ハムのリエット/かぶとラディッシュの塩バター/なつめバター etc.