書籍の詳細
「1汁3菜」を毎日の食生活で続けることは、ひとり暮らしの人に
とってはなかなか大変。そこで本書では、栄養価が高く、余りご飯
や冷蔵庫の残り野菜でも作れる簡単で栄養たっぷりの「食べるスープ」
を、101種類も紹介! 女子大で教鞭をとる管理栄養士の植木もも子先生
が、作り方はもちろん、初心者向けに基本のだしのとりかた、食材の
扱い方もわかりやすく解説します。
とってはなかなか大変。そこで本書では、栄養価が高く、余りご飯
や冷蔵庫の残り野菜でも作れる簡単で栄養たっぷりの「食べるスープ」
を、101種類も紹介! 女子大で教鞭をとる管理栄養士の植木もも子先生
が、作り方はもちろん、初心者向けに基本のだしのとりかた、食材の
扱い方もわかりやすく解説します。