書籍の詳細
豆腐のもつ可能性を最大に引き出した、毎日食べたくなる63品のレシピを大公開。
大人気料理研究家・奥薗壽子が自信をもっておすすめする、栄養たっぷりでおいしい食材豆腐。定番の豆腐料理だけでなく、お肉に
合わせるガッツリメニューやスープに合わせるさっぱりメニュー、体を温める鍋メニュー、さらに豆腐の絶品スイーツなど、色んな味が
楽しめます。
【掲載レシピ】
和風豆腐グラタン/豆腐の梅照り焼き/豆腐とアサリのピリ辛うま煮/揚げだし豆腐のカレーあん/トマトとチーズの洋風炒り豆腐
豆腐と豚肉の韓国風炒め/豆腐とニラの卵とじ/豆腐ときのこのとろろ煮/豆腐ドーナツ/豆腐とレタスのポン酢蒸し/豆腐のピカタ
豆腐のドライカレー/豆腐田楽/豆腐のとろとろ丼/豆腐のヨーグルトゼリー ・・・etc.
大人気料理研究家・奥薗壽子が自信をもっておすすめする、栄養たっぷりでおいしい食材豆腐。定番の豆腐料理だけでなく、お肉に
合わせるガッツリメニューやスープに合わせるさっぱりメニュー、体を温める鍋メニュー、さらに豆腐の絶品スイーツなど、色んな味が
楽しめます。
【掲載レシピ】
和風豆腐グラタン/豆腐の梅照り焼き/豆腐とアサリのピリ辛うま煮/揚げだし豆腐のカレーあん/トマトとチーズの洋風炒り豆腐
豆腐と豚肉の韓国風炒め/豆腐とニラの卵とじ/豆腐ときのこのとろろ煮/豆腐ドーナツ/豆腐とレタスのポン酢蒸し/豆腐のピカタ
豆腐のドライカレー/豆腐田楽/豆腐のとろとろ丼/豆腐のヨーグルトゼリー ・・・etc.