書籍の詳細
白だしの元祖・七福醸造に学ぶ!
和食に限らず、洋食、中華と、どんなジャンルにも合わせることができる新しい基本調味料として、近年注目されている"白だし"。
本書では基本の料理から、お酒のつまみなど、元祖白だしメーカーの「七福醸造」監修のもとにバリエーション豊富なレシピや、白だし
の使い勝手の良さなどをわかりやすく紹介します。もちろん様々なメーカーの白だしでも調理できるようなコツも紹介。様々な場面で
白だしが大活躍すること間違いなしの一冊です。
七福醸造(ひちふくじょうぞう)
業務用に開発した白だしを、1978年に「料亭白だし」として一般向けに売り出した、白だしの元祖。
和食に限らず、洋食、中華と、どんなジャンルにも合わせることができる新しい基本調味料として、近年注目されている"白だし"。
本書では基本の料理から、お酒のつまみなど、元祖白だしメーカーの「七福醸造」監修のもとにバリエーション豊富なレシピや、白だし
の使い勝手の良さなどをわかりやすく紹介します。もちろん様々なメーカーの白だしでも調理できるようなコツも紹介。様々な場面で
白だしが大活躍すること間違いなしの一冊です。
七福醸造(ひちふくじょうぞう)
業務用に開発した白だしを、1978年に「料亭白だし」として一般向けに売り出した、白だしの元祖。