書籍の詳細
本書は、乳幼児のママたちのチームが助産婦の高木先生の指導のもとに作成。
「離乳食って難しくない! わざわざ赤ちゃんのために離乳食フルコースを作る必要なんてない!」と自分たちの経験で気づいたことを
これから離乳食を迎える赤ちゃんのママたちに伝えたいと思い、”大人のごはんから食べられるものを取り分ける”赤ちゃんも大喜び
する簡単おいしいレシピをたくさんご紹介いたします。
※レシピ作成:高橋 若奈
【主な内容】
●離乳食の基本「おかゆ」
こんなにおいしい本格おかゆ、簡単手抜きかゆ ・・・etc
●離乳食の救世主「汁物」
おいしいだしの作り方、みそ汁、すまし汁、スープ各種 ・・・etc.
●野菜が大好きになるレシピ
蒸し野菜、ポトフ、シチュー、白和え ・・・etc.
●うどん、パスタ、小麦粉レシピ
おじや、シンプル&アレンジうどん、焼きそば、ほうとう、お好み焼き ・・・etc.
●栄養しっかり魚、大豆、肉レシピ
煮付け、ホイル焼き、豚しゃぶ、煮物 …etc.
●やっぱり大好きおやつレシピ
プリン、蒸しパン、ゼリー …etc.
●あかちゃんと一緒にイベントごはん
おせち料理、ちらし寿司、クリスマスケーキ、お子様ランチ ・・・etc.
●お役立ちコンテンツあれこれ
離乳食の進め方、取り分けテクニック、アレルギー、こんなときどうするQ&A ・・・etc.
「離乳食って難しくない! わざわざ赤ちゃんのために離乳食フルコースを作る必要なんてない!」と自分たちの経験で気づいたことを
これから離乳食を迎える赤ちゃんのママたちに伝えたいと思い、”大人のごはんから食べられるものを取り分ける”赤ちゃんも大喜び
する簡単おいしいレシピをたくさんご紹介いたします。
※レシピ作成:高橋 若奈
【主な内容】
●離乳食の基本「おかゆ」
こんなにおいしい本格おかゆ、簡単手抜きかゆ ・・・etc
●離乳食の救世主「汁物」
おいしいだしの作り方、みそ汁、すまし汁、スープ各種 ・・・etc.
●野菜が大好きになるレシピ
蒸し野菜、ポトフ、シチュー、白和え ・・・etc.
●うどん、パスタ、小麦粉レシピ
おじや、シンプル&アレンジうどん、焼きそば、ほうとう、お好み焼き ・・・etc.
●栄養しっかり魚、大豆、肉レシピ
煮付け、ホイル焼き、豚しゃぶ、煮物 …etc.
●やっぱり大好きおやつレシピ
プリン、蒸しパン、ゼリー …etc.
●あかちゃんと一緒にイベントごはん
おせち料理、ちらし寿司、クリスマスケーキ、お子様ランチ ・・・etc.
●お役立ちコンテンツあれこれ
離乳食の進め方、取り分けテクニック、アレルギー、こんなときどうするQ&A ・・・etc.