書籍の詳細
財界人が愛する名店が誇るひと皿を1冊に収録。プロが真似したい盛りつけ、器選びなどを至極の料理とともに紹介する。
見るだけで勉強になる巨匠のアイデア満載。
著者プロフィール / つきぢ田村三代 田村 隆(たむら たかし)
東京の名店「つきぢ田村」の三代目料理長。大阪の名門「高麗橋吉兆」にて、修業を積み、つきぢ田村の調理場で腕をふるう。NHKのTV番組や料理学校の講師を務め、
2010年厚生労働大臣賞を受章。社団法人日本料理研究会師範も務め若手の育成にも力を注ぐ。TVCM、TV料理番組の審査員、料理栄養専門学校の講師他、各種公演会にても活躍中。
見るだけで勉強になる巨匠のアイデア満載。
著者プロフィール / つきぢ田村三代 田村 隆(たむら たかし)
東京の名店「つきぢ田村」の三代目料理長。大阪の名門「高麗橋吉兆」にて、修業を積み、つきぢ田村の調理場で腕をふるう。NHKのTV番組や料理学校の講師を務め、
2010年厚生労働大臣賞を受章。社団法人日本料理研究会師範も務め若手の育成にも力を注ぐ。TVCM、TV料理番組の審査員、料理栄養専門学校の講師他、各種公演会にても活躍中。