書籍の詳細

好きなおかずが自分で作れるよ!
ハンバーグ、クリームシチュー、さばのみそ煮、ガーリックシュリンプ、マーボー豆腐、卵焼き、茶わん蒸し、みそ汁、スープ、デザート…etc. これらを全て電子レンジで調理します。初めてでも必ず完成できるように、道具の使い方から卵の割り方、野菜の洗い方まで写真で丁寧に解説しています。ちょっと料理に興味が出てきた時がチャンス。素敵な成功体験は、忙しいママの助っ人、我が家の小さなシェフの誕生です!
〈CONTENTS〉
メインのおかず
・かんたん! レンチン! ハンバーグ
・ミルクたっぷりクリームシチュー etc…
小さなおかず
・ポテトサラダ
・ツナともやしのカレーマヨサラダ etc…
汁もの・スープ
・コーンクリームスープ
・豆腐と長ねぎのみそ汁 etc…
おやつ
・もこもこふくらむ! カップケーキ4種類
・自家製カスタードクリームのいちごタルト etc…
著者 / 阪下千恵(さかした ちえ)
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、
現在、NHKの『あさイチ』などのメディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍。
主な書籍に『毎日のホットクック・レシピ』『忙しい人のホットクックレシピ』『ひとりで作って、みんなで食べよ! はじめてのごはん』
『楽しく作って、おいしく食べよ! だいすきおやつ』(いずれも小社刊)がある。
ハンバーグ、クリームシチュー、さばのみそ煮、ガーリックシュリンプ、マーボー豆腐、卵焼き、茶わん蒸し、みそ汁、スープ、デザート…etc. これらを全て電子レンジで調理します。初めてでも必ず完成できるように、道具の使い方から卵の割り方、野菜の洗い方まで写真で丁寧に解説しています。ちょっと料理に興味が出てきた時がチャンス。素敵な成功体験は、忙しいママの助っ人、我が家の小さなシェフの誕生です!
〈CONTENTS〉
メインのおかず
・かんたん! レンチン! ハンバーグ
・ミルクたっぷりクリームシチュー etc…
小さなおかず
・ポテトサラダ
・ツナともやしのカレーマヨサラダ etc…
汁もの・スープ
・コーンクリームスープ
・豆腐と長ねぎのみそ汁 etc…
おやつ
・もこもこふくらむ! カップケーキ4種類
・自家製カスタードクリームのいちごタルト etc…
著者 / 阪下千恵(さかした ちえ)
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、
現在、NHKの『あさイチ』などのメディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍。
主な書籍に『毎日のホットクック・レシピ』『忙しい人のホットクックレシピ』『ひとりで作って、みんなで食べよ! はじめてのごはん』
『楽しく作って、おいしく食べよ! だいすきおやつ』(いずれも小社刊)がある。